Приветствую Вас Гость | RSS

Новая Россия

Понедельник, 26.06.2017, 22:07
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Что нас может ждать после выборов?
16:01
Что нас может ждать после выборов?
Останутся незамеченными публикации по анализу политических программ перед выборами незамеченными гражданской общественностью, или нет? Предлагаю обсудить статью Александра Шершукова.

Гораздо интереснее программы "Правого дела" другой документ, который появился примерно в то же время. Это промежуточный доклад о результатах экспертной работы по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020 года, который называется "Стратегия-2020: Новая модель роста - новая социальная политика". Экспертные группы, работавшие над докладом, были созданы в начале этого года на базе Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Вот они полгода работали и - наработали...

Ключевое предложение, которое олицетворяет суть ВСЕГО доклада, начинается аккурат после процитированной выше фразы "Предстоит это в будущем сделать и России. Но сначала необходимо выстроить конкурентоспособный регулятивный режим для бизнеса": проблемой России являются "относительно высокие издержки на труд". "Необходим отказ государства от экстралегальных методов воздействия на предприятия. Поддержка властями неэффективных предприятий в обмен на их отказ от сокращения занятости - это путь "в никуда".
Принципы просты: снижение налоговой нагрузки на бизнес, повышение пенсионного возраста.

Сегодня ультралибералы идут к власти двумя колоннами.

Одна - партийная, ее возглавляет Михаил Прохоров. Эта колонна сейчас берет на вооружение любые лозунги, которые способны принести ей голоса, - от коммунистов до ЛДПР.

Вторая колонна, почти анонимная, практически неизвестна широким слоям общества. Она состоит из представителей "научной общественности". Ее роль - создание "научной прокладки" для нового круга либеральных реформ. Нам снова рассказывают, что "альтернативы перестройке нет", как рассказывали 20 лет назад.
Просмотров: 5162 | Добавил: Kungu | Теги: Правое дело, выборы, прохоров | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Ну идрить же твою тудыть!!! Никаких сил уже нет одно и то же в ступе толочь sad Это твой личный комментарий, личная заметка в дневниковом жанре? Нет. Это огромная статья, скопированная с какого-то сайта. Ну так какого же лешего ты ее размещаешь в Блоге, а не в Публикациях???
avatar
2
Ой! Понял-понял... sad И чего же сделать?
avatar