Приветствую Вас Гость | RSS

Новая Россия

Четверг, 19.10.2017, 08:25
Главная » 2011 » Апрель » 17 » Площадь Свободы, или Добьемся мы освобожденья?
20:43
Площадь Свободы, или Добьемся мы освобожденья?
С российским режимом давно все ясно. Есть еще отдельные сомневающиеся и надеющиеся. Но тратить дефицитные ресурсы на их ограмотнение и убеждение - дороже и себе, и стране. Давно пора все имеющиеся ресурсы несогласия с мерзостью концентрировать на направлении главного удара. Только осмысленным, масштабным и решительным гражданским действием можно добиться изменения ситуации. Только четкой организацией этого действия в масштабах всей России можно сформировать предреволюционную ситуацию, создав реальную альтернативу нынешней клике, захватившей и прочно удерживающей все формальные места власти.

Разумеется, это движение должно быть принципиально мирным. Это даже не движение, а мирное гражданское "стояние" - как Майдан, как Тахрир. Но в России не надо слепо копировать ни Майдан, ни Тахрир - мы можем и должны вовремя занять и удержать до победы нашу собственную Площадь Свободы.

"Площадь Свободы" - это общее название всех мест концентрации решительного гражданского действия в защиту нарушенных конституционных прав, прежде всего - права свободных граждан быть единственным источником власти в стране, в регионах и городах.

Российская Площадь Свободы не может, не должна ограничиваться столицами, потому что демонтаж бесчеловечной имперской системы и ее замена на современные эффективные формы общественно-государственного устройства - это общая цель свободных граждан России. И добиваться этой цели свободные граждане могут и должны во всероссийском масштабе: это важно и для создания мощного информационно-политического резонанса, и для повышения защищенности гражданского движения - его нельзя будет разогнать силовой группировкой, собранной в одно место из разных регионов. Любой, даже самый драконовский режим, будет бессилен перед организованным движением граждан, решительно требующим свободы и справедливости.

Первый шаг стратегии "Площадь Свободы" - массовая кампания гражданского бойкота планируемых властью "выборов" - и бутафорского "парламента", и марионеточного "президента". Формы этого бойкота могут быть разные. Общее - публичная и твердая демонстрация гражданами отказа признавать легитимность этих "выборов". И, соответственно, любых органов власти, формируемых в ходе этих процедур.

Второй шаг стратегии "Площадь Свободы" - мирное массовое занятие гражданами всех частей общероссийской "Площади Свободы" - центральных площадей всех населенных пунктов России, которые уже давно известны в процессе движения "Стратегия-31". И удержание их до полного выполнения важнейших требований к администрации нынешнего режима - ликвидации пресловутой "вертикали власти", роспуске всех нелегитимных представительных органов, формировании переходного правительства народного доверия, созыву учредительного (конституционного) собрания и проведению честных выборов для формирования легитимных органов власти.

Дорога к свободе - долгая. Но она начинается с первых двух шагов. Все, кому дорога свобода, должны преодолеть мелкие разногласия и объединиться на этом пути.

Вы готовы сделать свои два шага к свободе?

Просмотров: 8751 | Добавил: Корб | Теги: выборы - без выбора, гражданское неповиновение, мирное восстание, демократия, выборы, гражданский протест | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Я совершенно не согласен с Вашим первым утверждением, несомненно людей понимающих сущность режима уже достаточно много, однако, еще очень много людей, сомневающихся, а стоит ли ввязываться в эту борьбу. То, что Вы пишете раньше называлось пропагандой, а сейчас, я думаю, мы пока еще на стадии агитации (помните у Ленина где-то объяснялась разница между агитацией и пропагандой), когда нужно спокойно и убедительно объяснять людям, что отстаивание своих гражданских, конституционных прав в их интересах.
Хороший шанс на переход в широкое наступление был 31 октября 2010, мы его не использовали, а сейчас мы разбиты и попытка игнорировать этот факт может только ухудшить ситуацию. Вот Вы призываете к определенным гражданским действиям, но Вы же понимаете, что сейчас, скажем в Москве имеется не более 1500 - 2000 человек готовых своим участием поддержать эти действия. Этого совершенно не достаточно для того, чтобы Ваши инициативы были успешны и в первую очередь надо стараться всеми силами увеличить это число иначе можно лишь дискредитировать идею. Ведь наша борьба это в первую очередь борьба за умы людей и чем успешней мы ее проведем, тем более спокойным и бескровным будет последующий переход к свободе!
Прошу воспринимать этот комментарий, как вполне доброжелательную критику.
avatar
0
2
Это не агитация и не пропаганда - это ориентир для думающих и решительных людей, понимающих ценность свободы. Таких никогда не будет много. Но повышать организованность и эффективность гражданского действия надо, независимо от численности соратников. И тогда будут успехи, будут образцы, к которым потянутся "массы" :-)
avatar