Приветствую Вас Гость | RSS

Новая Россия

Вторник, 23.05.2017, 11:53
Главная » 2011 » Июнь » 13 » В бойкоте выборов готовы участвовать более 40% политически активных граждан России
21:15
В бойкоте выборов готовы участвовать более 40% политически активных граждан России
Агентство Региональных Исследований опубликовало результаты опроса о формах гражданского неповиновения (мирного сопротивления). Наиболее популярной формой, как и предполагалось, стало "подписание протестных деклараций" - 63%. Одну из наиболее ощутимых форм сопротивления - отказ от уплаты налогов - готов использовать каждый четвертый участник опроса.

Аналитики АРИ отмечают, что в целом, проявилась тенденция приоритета более мягких и пассивных форм гражданского протеста (более наглядно это демонстрирует диаграмма). Помимо подписания деклараций и "словесного неповиновения" (50%), люди выражают готовность участвовать в мирных публичных акциях (61%), развивать различные формы гражданской самоорганизации (53%) или даже бойкотировать выборы и другие политические институты режима (43%). При этом наиболее жесткие формы мирного гражданского сопротивления находятся в нижней части рейтинга: около трети опрошенных поддерживают отказ от службы в призывной армии; четверть готовы не платить налоги, а 22% - поддержать организованную акцию по задержке оплаты услуг ЖКХ.

Весьма показательно, что лишь 38% готовы принимать активное участие в политической деятельности. Зато целенаправленное создание институтов, формирующих новую гражданскую легитимность, альтернативную существующему в стране режиму, привлекает около 47% участников опроса. Есть о чем задуматься лидерам политической оппозиции, продолжающим действовать по старым партийным лекалам.

Еще один примечательный факт: публичное заявление об отказе от гражданства РФ как крайнюю форму неповиновения готовы выбрать лишь 10%, при этом 35% готовы эмигрировать из России - без всяких деклараций и шумихи. Последний показатель, кстати, хорошо коррелирует с данными аналогичных замеров, выполненных различными аналитическими службами.



Примечание. Опрос проводился в закрытой форме, с выбором нескольких вариантов ответа на вопрос "В какой форме вы готовы выражать мирное неповиновение антинародному режиму в России?". В опросе приняло участие 388 человек, в том числе 230 владельцев аккаунтов в ЖЖ и 158 посетителей сайта "Новая Россия".
Просмотров: 7030 | Добавил: Корб | Теги: гражданская самоорганизация, протест, АРИ, аналитика, гражданское неповиновение | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Думаю очень глупо байкотировать своё собственное право. Тем более, что в результате байкота,
1. Никто и никому власть не передаст. (Представьте автомобиль, водитель которого со словами "Я протестую против правил дорожного движения, отпускает руль на полном ходу.) А для не грамотных сообщаю, что при нынешней структуре управления источник власти в нашей стране не Президент, а народ.
2. Это позволит иностранным "друзьям" расшатывать нашу власть на нашей земле. Ставить палки в колёса нашему развитию и внедрять своих агентов, во все структуры, под видом советников.
3. Иностранцы спят и видят, как бы привести ситуацию к тому, что бы никто не пошёл на выборы, что бы признать нашу власть не законной и влезть в управление. И так уже. (иеговы выбрали царя, адвентисты седьмого дня тож..., другие не довяряют якобы, третьим лижбы выпить...). Остановитесь. Люди это био СОЦИАЛЬНЫЕ существа, а не просто животные. Так что в социальных процессах как бы вам не хотелось, что бы всё решили за вас, но учавствовать придётся. Так, что все на выборы!!!
avatar
2
"Думаю очень глупо байкотировать своё собственное право."
Бойкотируется не "право" а выборы, по той простой причине что нет возможности поставить отметку в графе "против всех" - право которое было отобрано у народа без его согласия. И много ещё чего было отобрано у народа - российские земли и воды которые отдали Китаю и Норвегии, заселение российской земли на Дальнем Востоке японцами и под Санкт-Петеребургом евреями (речь о массовом переселении, то есть - захвате территорий). Выбора никакого нет, все участники из одной схемы и у всех один хозяин назначенный смотрящим за Россией - Чубайс.
"А для не грамотных сообщаю, что при нынешней структуре управления источник власти в нашей стране не Президент, а народ.". А на заборе "..." написано, а там дрова лежат. Мало ли что в Конституции написано, важно как живём, читайте выше - народ не спрашивали, хочет ли он "поделиться" территорией с другими государствами и предоставить нашу землю для проживания своих граждан другим государствам.
avatar