Приветствую Вас Гость | RSS

Новая Россия

Среда, 28.06.2017, 20:26
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Более трети жителей Москвы бойкотировали т.н. "перепись населения"
18:18
Более трети жителей Москвы бойкотировали т.н. "перепись населения"
Как показали результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1800 экономически активных жителей Москвы, 39% москвичей участвовали в проведённой недавно в стране переписи населения самостоятельно, ещё 26% сообщили, что их переписали родственники, тогда как 35% горожан не принимали участия в переписи.

«Участие в переписи населения я считаю долгом каждого гражданина»; «Да, участвовала, и моя семья тоже», – сообщили 39% опрошенных нами москвичей, самостоятельно ответивших на вопросы переписчиков. Интересно, что женщин, участвовавших в переписи самостоятельно, несколько больше, чем мужчин (40% и 38% соответственно).

Почти каждого четвёртого жителя столицы (26%) переписал кто-то из родственников, ещё 35% респондентов участия в переписи населения не принимали. Однако не все из них поступили так из личных соображений («Принципиально не участвовал!»). Так, многие признались, что переписчики обошли их квартиры стороной: «Никто к нам не пришёл, хотя муж был в отпуске и находился дома»; «Ко мне никто не пришёл в выходные дни, а в будни я на работе. У всех моих коллег аналогичная ситуация. Считаю, что перепись была организована плохо. Данные будут недостоверными».

Среди тех, кто не принимал участия в переписи, больше всего респондентов в возрасте от 25 до 34 лет (38%), а кроме того, москвичей с ежемесячным доходом свыше 45 тысяч рублей (40%).

Что касается ответов на вопросы анкеты, предлагавшейся переписчиками, то подавляющее большинство тех, кто переписался самостоятельно (90%), уверяют, что они отвечали на них абсолютно честно: «И даже помогал правильно заполнить анкету»; «А что скрывать? Пол?» В свою очередь 9% москвичей дали честный ответ не на все вопросы.

  • Место проведения опроса: Москва 
  • Время проведения: 25-26 октября 2010 года 
  • Исследуемая совокупность: экономически активное население Москвы старше 18 лет

Просмотров: 9881 | Добавил: admin | Теги: государство, аналитика, перепись, гражданское неповиновение | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar