Приветствую Вас Гость | RSS

Новая Россия

Среда, 28.06.2017, 20:26
Главная » 2015 » Февраль » 21 » Запрет на отдых за границей в 2015 году распространен на всех полицейских России
11:38
Запрет на отдых за границей в 2015 году распространен на всех полицейских России
Тема запрета сотрудникам МВД России отдыхать за границей стала одной из самых обсуждаемых на прошедшей неделе. Наблюдатели связывают эту меру и с западными санкциями, и с ростом протестных настроений, и даже с желанием поддержать внутренний туризм.

В СМИ попал текст приказ главы МВД, согласно которому тотальный запрет на любые выезды за границу распространяется на всех сотрудников силового ведомства. В этом году российских полицейских с семьями не дождутся ни отели Кемера и Хургады, ни другие места отдыха, пользующиеся популярностью у россиян. Их придется заменять внутрироссийскими альтернативами или курортами Крыма, Абхазии и Южной Осетии. При этом сами сотрудники в анонимных беседах с журналистами и на форумах уточняют, что даже в эти страны разрешения на поездки приходится визировать у начальства.

Формальным основанием столь строгого ограничения указывается некие меры безопасности, связанные с гостайной, однако, это плохо коррелирует с тем, что большинство полицейских не имеют соответствующего допуска. Более убедительно звучат аргументы, связывающие эту меру с ростом или ожиданием роста протестных настроений в России в связи с нарастанием социально-экономических проблем, вызванных валютно-нефтяным кризисом и антироссийскими санкциями. Косвенно это подтверждается и тем, что ограничения на выезд за рубеж не коснулись ряда других силовых структур, впрямую не связанных с обеспечением общественного порядка.

Между тем, большинство представителей туристических компаний не склонны драматизировать ситуацию - прежде всего, потому что резкий спад отрасль испытала уже в прошлом сезоне, и новые ограничения воспринимаются уже не столько катастрофически. При этом профессионалы признают, что сотрудники силовых структур вместе с семьями составляли значительную долю среди потребителей туристических услуг. Резкий спад числа "туристов-полицейских" явился одним из факторов кризиса в туристическим бизнесе, работающем преимущественно на наиболее востребованных направлениях - Египте, Турции, ЮВА. В то же время сохраняется надежда на то, что необходимость отдыхать внутри России позволит существенно нарастить объемы отечественного туристического сегмента.
Просмотров: 4713 | Добавил: admin | Теги: полиция, протест, экономика, произвол, безопасность | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar