Приветствую Вас Гость | RSS

Новая Россия

Понедельник, 21.08.2017, 05:27
Главная » 2014 » Март » 11 » Целостность vs. самоопределение
18:43
Целостность vs. самоопределение
Территориальная целостность имеет значительно меньший приоритет в сравнении с правом сообществ свободных людей на самоопределение. Паритетное содружество самоуправляемых сообществ - самая прочная форма, обеспечивающая оптимальное сочетание и реализацию всего разнообразия общественных интересов с минимумом насилия. Когда человечество поймет эту несложную истину и реализует ее в надежных правовых институтах, напряженность общественно-государственных отношений резко снизится. Причем, и на международном, и на национальных уровнях.

P.S. Надо только жестко отделять мух от котлет и имитацию от реальных гражданских интересов. Например, вся крымская история не имеет никакого отношения к свободному самоопределению "народа Крыма", поскольку осуществляется в условиях оккупации и мощнейшего давления российской пропагандистской машины, с нарушением всех норм современной демократии.
Просмотров: 1985 | Добавил: Корб | Теги: право, государство, насилие, Свобода, общество, самоопределение, Нация | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar