Приветствую Вас Гость | RSS

Новая Россия

Пятница, 28.04.2017, 21:00
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Прибитые яйца
15:42
Прибитые яйца
Ого! Оказывается, сегодня проходит какой-то очередной всероссийский гражданский форум. И вновь мелькают до тошноты надоевшие фамилии: Сатаров, Алексеева, Ясина, Кудрин...

В России не принято учиться не только на чужих, но даже и на собственных ошибках. Если даже урок "слитого протеста" 2011-2012 годов абсолютно не пошел впрок и даже не был толком осмыслен, что говорить о более ранних событиях. Сюжет с Всероссийским Гражданским Конгрессом (ВГК), созданным в 2004 году усилиями Павловского и разваленным в 2007 году Алексеевой и Сатаровым, обвинившими Каспарова в... политизации гражданского движения, уже полностью стерся из короткой памяти российской "общественности". И вновь те же лица, только вид сбоку. Впрочем, нет, даже и не сбоку, а в тех же президиумах и в том же наборе. Только Путина заменил Кудрин.

Гражданское общество полностью подменено "вертикалью общественности". Сверхзатратное сборище сформировано по классическому номенклатурно-отраслевому принципу (в диалоге в Твиттере Марат Гельман говорит Марине Литвинович, что он попал на форум "по культурной линии").

Пустые головы.

Пошлые речи.

Прибитые яйца :(


UPD: Только запостил этот текст с трансляцией в Твиттер, как рядом с ним прошла реплика Гельмана, развивающая тему:

Гельман о Всероссийском гражданском форуме
Просмотров: 3504 | Добавил: Корб | Теги: бутафорская демократия, вожди, гражданское общество | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar