Приветствую Вас Гость | RSS

Новая Россия

Четверг, 19.10.2017, 08:32
Главная » Статьи » Документы » Гражданская самоорганизация

Дума-2011. Электорат, прогнозы и «наХ-наХ»
Используемая в пропаганде линейная конструкция «левые – центр – правые» однако является одномерной. Использование второй оси «популисты – либертарианцы» уже даёт координатную плоскость, но мало добавляет для понимания сути.

В нашем разборе партий будем использовать основы ТУАИ, согласно которой, логика имеет уровни (0,1,...8,9). Социальные группы (классы) как и отдельные люди, мыслят и действуют преимущественно на одном-двух (из этих десяти) логик.

КПРФ. Уровни 1-2 –позиционируется в массовом сознании, как оппозиционная правящему режиму и имеет устойчивый и дисциплинированный электорат. Типовой избиратель КПРФ – люмпен-пенсионер Уровень 1, выброшенный из социальной жизни и живущий на подаяние, называемое пенсией. По Уровню 2 КПРФ получает поддержку от сельских избирателей с традиционно общинными настроениями. Семипроцентный барьер будет преодолевать столько, сколько будет у власти правящий режим. КПРФ призывает вернуться к Ленину (община). Поменять предлагают «плохих» чиновников на «хороших», поди из КПРФ. За Зюгановым, лидер КПРФ, тянется тёмная история с якобы победой на выборах 1996 г., что голосов коммунистам определённо не добавляет.

Любимая игра избирателей коммунистов – лото. Поскольку, я не колхозник, и даже не пенсионер – это не моя партия.

"Справедливая Россия", как политический проект, был собран из дюжины партий "Родина", "Жизнь", "Пенсионеры" (уровни 1-2) и Партия Социальной справедливости (уровни 2-4) и представителей таких партий, как Яблоко, Партия Возрождения России, экологической партии «Зеленые» (всё вперемешку). Чего больше, мне кажется, что сами социалисты не вполне определились. В отношениях властью, с одной стороны хочется подкорректировать социальную политику, с другой ничего по большому счёту не менять, а занять руководящие места. "Социалисты" выполняют столь важную работу по санации правящего режима. Типичный избиратель – женщина-мать, пожалевшая сирот и инвалидов. Грезят страной победившего социализма, где чиновники только честные. В пример, наверное, можно привести Норвегию, до открытия нефти на прибрежном шельфе, обедневшую при социалистах, которые раздули социальные программы помощи всем-всем и влезли в долги.

В Думу попадёт лишь при расположении кремлёвских политтехнологов. Вот если бы во главе партии СР женщины увидели идеал мужчины («такого как Путин»), то проголосовали бы за социалистов. Я конечно, как все русские люди за справедливость, но партия не моя – я же не женщина.

Уровни 2-3 – после армии рвануть в город и устроится в менты – такой жизненный сценарий типового избирателя ЛДПР. Брутальный браток, прапор, гаишник – вот электорат ЛДПР. Напомним, что мы рассматриваем мифы. Любимая игра – домино, единоборства и стрельба. Ностальгируют по сталинским (рабовладельческим) временам. Силовиков и армию считают «опорой» России.

За ЛДПР работает политический имидж Владимир Жириновского, бессменного лидера ЛДПР, который в массовом сознании представляется отдельной самостоятельной политической фигурой. Жириновский в Думу попадёт, а вот ЛДПР без него скорее нет. Я не гаишник - жизнь не задалась ;), ЛДПР не моя партия!

"Единая Россия" партия силовиков и чиновников (Уровни 3-4) – правящая партия, как утверждают мифы, присвоили себе идеи из программ других партий.

Избиратели – из гос-служащих: поступил в институт, остался в городе, устроился на службу, а если повезло то вступил в "ЕдиноРоссов". К госслужащим следует причислять всех, кто работает в государственных, муниципальных, и пр. казённых академиях, библиотеках, больницах, газетах и т.д. по алфавиту до университетов и школ и пр. и пр. А поскольку в наше время государства всё прибывает и прибывает – гос-сотрудников не счесть числа. Именно в этой среде расцветают ролевые игры: «Я начальник – ты дурак!», кумовство, местничество и коррупция. Тех же, кто не симпатизирует "ЕдРу", заставят проголосовать «правильно». Брежневский застой получил в стане медведей благорасположение. Спорт объявили любимой цацкой, в особенности футбол (Уровни 3-4), а теперь и бадминтон.

В первом приближении, картина правления "ЕдРа" выглядит таким образом. Во главе генералиссимус, (5) контролирует общество системой приказов (5-3-1) через силовые ведомства. Силовики (3) держат под контролем чиновников (4), и вместе контролируют бизнес (Уровни 5). Остальные социальные группы «за бортом»! Кстати бизнесменам(5) не следует конкурировать с генералиссимусом (5). В системе приказов должно быть единоначалие (Ходорковский – его пример другим наука!).

«ЕдРо» с Медведевым и "ЕдРо" с Путиным – два разных мифа и разные результаты на выборах. Зачем сделана рокировка? Давайте обсудим на форумах. Чиновник? Голосуй за «ЕдРо», ну а я «в ведро»!

Партия "Правое дело" (Уровни 3-5), рассматривается в народе, как наследница СПС, партии отвечающей за дикий капитализм при Ельцине. То, что на 90% это было заряжено при Горбачёве, избиратели знать не хотят. "Правое дело" отдалённо повторяет республиканскую партию США, которая декларирует уровень 5 (частная инициатива), а опирается на избирателя уровнем 3 (целедостижение), таким американцем мы воспринимаем Буша-младшего.

Партии приписываются проамериканские настроения: «государство (4) не должно мешать. И тогда сильная личность (5) добьётся успеха» – призыв, понятный американцам, слабо работает в России. Однако в Штатах, как известно, республиканская и демократическая партии сменяют друг друга у власти сотни лет. В России же не сформирован класс классических капиталистов (5), и закон не правит (право - 6). Любимая игра избирателя правых – карты. Честно говоря, без Прохорова, правые совершенно не интересны, а поскольку, я давно не предприниматель – это не моя партия.

"Яблоко", калька с демократической партии США (Уровни 4-6) – избиратель - учителя (4), юристы и учёные (6) и пр. «интеллигенция», ИТР, как опорный электорат "Яблока", сильно сдала за последние двадцать лет. Любимая игра яблочников – шахматы. Куда зовут избирателя? В Европу?

Прогноз неутешительный, пятипроцентный результат ещё могли бы яблочникам натянуть за счёт приписанных голосов других партий (КПРФ и пр.), а семь маловероятно. Поскольку у медведей дела будут не так хороши, то им будет не до "Яблока". Снижает процент голосов и туманная ситуация с лидером партии. Поскольку, двадцать лет не преподаю на постоянной основе – за "Яблоко" не голосую.

Дополнительно замечу, что согласно ТУАИ наиболее мощные движения возникают на двух соседних логиках. Правые работают лишь на нечётных, а яблочники на чётных – не быть им в Думе. Прим. про "Патриотов" ничего не знаю...
В сухом остатке: в Думу пройдут три партии: медведи, коммунисты и жириновцы, а социалисты – «50 на 50».

«Мечты, мечты, Где ваша сладость? ...». А.С.Пушкин.
Мечталось, что в России у власти все прошедшие двадцать лет «Предпринимательская партия» (5), которая держала бы под контролем чиновников (4). Уж тогда бы мы точно жили в «развитом капитализме». И можно было передать власть в руки «Правовой партии», (уровни 5-6), которая поставила бы всех - силовиков (3), чиновников (4), бизнес (5) в рамки закона. Может, есть такие партии, но они не зарегистрированы Минюстом.

Что же делать на выборах? На всех предыдущих, Я забирал бюллетени и сдавал в личный фонд в госархив «для истории». На этих выборах – всех «наХ-наХ» и фото в Блог!

Источник: http://kun27guru.livejournal.com/3506.html
Категория: Гражданская самоорганизация | Добавил: Kungu (01.11.2011) | Автор: Владимир Кунгурцев
Просмотров: 4334 | Комментарии: 1 | Теги: правые, КПРФ, дума, нах-нах, выборы, Яблоко, ЛДПР, ЕдРо | Рейтинг: 5.0/1 | Форум: Обсуди статью на форуме!
avatar
Всего комментариев: 1
avatar
1
Ладно, при добавлении "забыл" разделить абзацы. Но когда добавил, посмотрел и увидел, что текст выглядит некузяво, неужели трудно потратить еще пару минут и доделать его? Обязательно нужно ждать замечаний от модератора? Я уже не говорю об использовании других важных элементов оформления, а именно: выделения пунктов, списков и т.п. wacko