Приветствую Вас Гость | RSS

Новая Россия

Среда, 28.06.2017, 20:27
Главная » 2015 » Февраль » 2 » Партия прогресса хочет выиграть выборы на улице
06:13
Партия прогресса хочет выиграть выборы на улице
1 февраля в Москве прошел очередной съезд "Партии прогресса" (ПП), которую принято называть партией Навального. Несколькими днями партия проиграла дело по иску к министерству юстиции, отказавшемуся внести ПП в реестр политический партий, допущенных к выборам. Тем не менее, организация заявила о намерении активно участвовать во всех предстоящих в России "выборах", при этом главной задачей, поставленной лидером перед партией, является "создание стрессовой ситуации власти".

Партия Навального по понятным причинам пока не может позволить себе даже арендовать престижную форумную площадку, поэтому и всероссийские съезды проводит в офисе родственной организации - Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК). В минувшее воскресенье он вместил более шестидесяти участников, представляющих 50 регионов России. Они обновили учредительные документы, избрали руководящие органы (утвердив результаты сетевого голосования) и приняли заявление о политической ситуации, в котором декларировали намерение "применять все доступные инструменты воздействия на ситуацию в стране". Основным инструментом давления на власть Партия Прогресса считает масштабные публичные мероприятия, с помощью которых она надеется вынудить допустить ее для участия в "выборах". Ближайшим мероприятием такого уровня должен стать т.н. "Антикризисный марш", намеченный на 1 марта в Москве и ряде крупных городов России, в организации которого объединились несколько оппозиционных структур, лидеров т.н. "белоленточного протеста".

Навальный уточнил, что в 2016 году Партия Прогресса организует предвыборные праймериз, победителей которого с высочайшей вероятностью не допустят к "выборам". В этом случае он считает возможным повторение тактики 2011 года, допускающем даже поддержку КПРФ, лишь бы лишить большинства в госдуме «Единую Россию». Известно, что такая тактика уже давно вызывает резкую критику со стороны т.н. "несистемной" или "радикальной оппозиции", категорически выступающей против любых форм легитимизации существующего политического режима (см., например, статью Гарри Каспарова "Либеральная обойма в чекистском маузере", опубликованную буквально накануне съезда партии Навального).
Просмотров: 2688 | Добавил: admin | Теги: коррупция, Навальный, суд, Минюст, выборы без выбора | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar