Приветствую Вас Гость | RSS

Новая Россия

Понедельник, 21.08.2017, 09:42
Главная » 2010 » Декабрь » 19 » Про путинизм, как последствие расстрела парламента в 1993-м году. Моё выступление на съезде ПНС
21:24
Про путинизм, как последствие расстрела парламента в 1993-м году. Моё выступление на съезде ПНС
13 декабря в Москве, в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся учредительный съезд новой политической партии под названием «Партия народной свободы. За Россию без произвола и коррупции». На съезде присутствовали 4 представителя Республики Алтай, в том числе и автор этих строк. Ниже - текст моего выступления на съезде.

«Здравствуйте. Меня зовут Сергей Михайлов, я из Республики Алтай, депутат нашего регионального парламента. Кроме того я — подсудимый по нескольким уголовным делам — в частности, о клевете на нашего губернатора Бердникова.

Георгий Сатаров в своём выступлении сказал, что мы все до сих пор находимся в трупе советской империи. А мне хотелось бы напомнить об одном более свежем «скелете из шкафа», который появился недавно — в момент, когда уже кончился СССР и родилась новая страна — наша нынешняя Российская Федерация.

Этот «скелет», про который мы старательно пытаемся забыть — события осени 1993 года. Насколько я понимаю, большинство присутствующих здесь — люди более или менее правых взглядов. Я и сам — бывший руководитель региональной организации «Союза Правых Сил». Традиционно правые оценивают события осени 1993 года однозначно — Ельцин был прав, Верховный совет — неправ. Но, как мне кажется, вот этот кризис, в котором точка была поставлена выстрелами из танковых пушек — он и породил то, что произошло далее — первую и вторую чеченскую, «изнасилование» воли избирателей в 1996-м году, которое превратилось в систему регулярной фальсификации выборов и, в конечном итоге, превращение российской власти в «оккупационный режим».

Люди в глубинке, в деревнях, не очень хорошо разбираются в тонкостях политических программ. Но они чувствуют, что живут, словно на оккупированной территории — в стране, где высшим источником власти является вовсе не народ, как записано в Конституции России, а «президентский» танк, расстрелявший парламент и поправший решение Конституционного Суда РФ. Это случилось 17 лет назад и за это время «танк» додавил и независимый парламентаризм и независимый суд в России.
С тех пор по живому телу России проходит глубокая, незаживающая рана. И она не зарастает, она расширяется — путинизм — это её нынешнее проявление. Если мы - россияне, правые и левые, не опомнимся. и не примем меры, эта рана может убить Россию»

Кроме того, я рассказал делегатам съезда о том, что в Республике Алтай в настоящее время самой сильной оппозиционной фракцией в Госсобрании являются коммунисты и призвал к сближению «правых» и «левых» оппозиционных сил перед лицом общего противника.
Просмотров: 5031 | Добавил: ssm17 | Теги: коррупция, парламент, ельцин, Путин, произвол, ПНС, михайлов, ссср, россия | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar